1/19
で予告通り会社近くの高倉山へ峠走に行ってきました。
今日は2往復。
一本目は下りも追い込めましたが。
2本目は膝がやばそうな悲鳴を上げるので抑え気味。
久しぶりに登りが楽しく思えた。
最近登りに苦手意識を持っていたから気持ちの切り替えができてよかったかも。
走り終わったら尻からハムストリングスあたりが筋肉痛だったけど、
2日目の今日はふくらはぎにダメージが。
走り方の問題か。
で、晩飯は嫁と娘が遊びに行く予定だったため自分が担当。
よって好きなものを作ってみる。
鯛の切り身にオリーブオイルで焼き目をつける。
両面焼いたら玉ねぎとミニトマトを炒める。
鯛を戻して白ワインどばー。
アサリをいれてアクアパッツァ!
リングイネと一緒に盛り付け。
盛り付けが汚い><
味は概ね好評。
ただし、油の多さから中年陣は次の日胃もたれ。
時々の料理は好き勝手してるので楽しいです。